当前位置: 首页 > 社属企业

粮食烘干厂让农民不再晒粮难

作者:鑫凯 发布时间:2018-07-24 09:40 访问量:

7月份粮食收购开始,我公司建设的烘干中心也在这个时间点上运转起来,八组烘干设备正满负荷运转的烘干粮食,我公司粮食部部长时时刻刻盯着烘干厂里的运作,7月中旬公司领导到烘干厂察看,并时刻叮嘱把好粮食质量关。

“以前,天气好的时候,在路上晾晒稻谷,既不安全又不卫生,还很辛苦。天气不好时,稻谷就堆在仓库里等着烂掉,让人烦心。”这是所有种粮大户的心声。可现在,种粮大户把收到的稻子往烘干中心一送,稻谷就烘干好了,就坐等装车卖粮。我公司建设烘干中心就是为解决周边农户晒粮难的问题。

有了粮食烘干机保障了粮食的质量,提高了农民的收入。以前,农民种的稻子,没有晒干、水分高,有的稻谷产生了霉变。现在,经过烘干的稻谷,经销商们争相购买,价格随之“水涨船高”。对此,粮食大户深有感触:“以前把自己晒的稻谷拉到江浙一带去卖,很不走俏。现在经过烘干的稻谷,不少粮食经销商上门购买,价格也有所提高,省时省力又赚钱!”


相关文档:
相关附件: