市供销社2010年信息公开年度报告

发布时间:2011-02-15 09:28 访问量:

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,编制的景德镇市供销社2010年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息公开情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、复议、诉讼和申诉的情况、其他工作情况,存在的主要问题和改进措施。景德镇人民政府门户网站“政务公开”上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系景德镇市供销社,联系电话:0798—8529877。 
    一、概述 
    (一)成立领导小组,明确职责。 按照上级部门的要求,我社成立了政务信息公开领导小组,由社主任担任领导小组组长,分管副主任担任副组长,成员由各科室长、负责人构成。组建了领导小组办公室,设在社行政办公室。明确了主管工作机构和岗位,实施了分工,做到责任划分清楚并力求量化、细化;配备了精通网络知识和文字处理工作的专职人员和熟悉信息公开知识和保密知识和业务技能的兼职人员,提供了专用于政务信息公开必要的办公条件。 
    (二)在条例实行准备阶段,对部门信息由近及远进行梳理、条例正式施行后明确信息的公开属性,将信息分为主动公开、依申请公开、不予公开三类;按规划编制、制定公布了《信息公开指南》、《信息公开目录》。 
    (三)详细拟定公开计划。在年初制定年度工作计划时,将信息公开工作作为计划的重要版块之一重点叙述,并拟定了详细的工作计划和实施步骤,定期进行自查和小结;从相当有限的工作经费中拿出一部分作为资金保障,使我社政务信息公开工作能够正常、顺利展开。 
    (四)开展专门学习和培训。严格按照市政府的要求学习、宣传《中华人民共和国政府信息公开条例》,组织人员参加政务信息公开工作培训、学习,信息公开工作人员除了参加市政府组织的各种业务培训外,在工作之余还经常涉猎信息公开方面的书籍,以提高业务技能和水平。 
    (五)按照信息公开条例和国家保密法律法规的规定建立信息发布保密审查机制、程序,严格按照程序和机制执行。 
    二、政府信息公开情况 
    2010年度共主动公开政府信息3条,其中全文电子化达100%。 
    在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本社在主动公开政府信息的形式上采用了政府网站信息公开栏目、政府公报、日报、设立资料查阅室等,并重点加强本社政府信息公开受理处的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。 
    三、依申请公开政府信息依办理情况 
    2009年度通过“景德镇市人民政府网站”政务公开专栏未收到信息公开申请。 
    四、政府信息公开的收费及减免情况 
    本社政府信息公开受理的工作人员主要是来源于本社的相关部门。政府信息公开事务的财政纳入本社机关的财政管理。 
    由于本社未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。2010年度,本社未发生政府信息公开申请,因此未发生收费情况。 
    五、复议、诉讼和申诉情况 
    2010年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,复议、诉讼、申诉案均为零。 
    六、存在问题 
    2010年,我社在政府信息公开方面积极主动地做了一些的工作,但与上级要求仍有不小的差距,如:信息公开的内容方面有待于进一步完善;对于工作的管理和指导需要进一步加强;信息更新还不够及时。 
    2011年,我们将按照上级部门的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,在不断拓展政府信息公开的宽度和广度,确保公开信息的完整性和准确性。 



                                                              2011年2月17日 


相关文档:
相关附件: