景德镇市供销社2016年政府信息公开年度报告

发布时间:2017-02-16 10:35 访问量:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的内容,我单位对2016年信息公开工作进行了总结,并编制2016年度政府信息公开工作报告。数据统计时限自20161月1日至20161231日止,报告在政府信息公开平台和本单位门户网站上公开,联系方式为0798-8529877。

一、概述

2016年,我社按照市委、市政府统一部署和总体要求,继续严格贯彻落实《条例》《国务院办公厅关于印发2016年政府信息公开工作要点的通知》和《江西省人民政府办公厅关于印发2016年政府信息公开工作要点的通知》,坚持依法行政,深化信息公开。把政府信息公开作为加强党风廉政建设,转变工作作风,提高办事效率的重要内容,强化责任落实,完善工作机制,提高工作能力,不断增强政府信息公开工作透明度,切实做到保障人民群众的知情权、参与权和监督权。一是加强组织领导,明确工作职责。进一步调整充实了信息公开工作领导小组成员,细化任务分工,明确工作责任,形成了主要领导负总责、分管领导具体抓、主管科室牵头落实、各相关科室共同推进的工作格局。二是健全工作制度,规范工作程序。按照工作要求,坚持先审查、后公开上网不涉密、涉密不上网的原则,做到以制度管人、按程序办事,确保政府信息公开工作顺利开展。继续实行政府信息公开承办人员初审,分管领导审核批准的审查制度和工作流程,切实做到任务到部门,责任到人头。对公开的信息,按照谁公开、谁审查、谁负责的原则进行严格把关。同时做好信息公开保密审查工作,确保不发生失、泄密问题。三是强化工作落实,拓宽公开渠道。坚持公开是原则,不公开是例外原则,认真挖掘新载体、新形势,促进政府信息公开形式多样化。通过政府信息公开平台、门户网站等方式推进信息公开,加大公开力度。

二、主动公开政府信息的情况

1、信息公开类别。主动公开的信息包括有概况信息、法规文件、发展规划、工作动态、人事信息、财务信息、公共服务等方面内容。

2、信息公开数量。2016年共公开信息29条。

3、信息公开方式。包括在政府信息公开平台上公开和本单位门户网站公开两种方式。

三、依申请公开政府信息办理情况

无。

四、政府信息公开的收费及减免情况

无。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

无。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

总结本单位2016年度政府信息公开工作,还存在着一些问题,与上级要求和群众期盼仍有差距。一是工作人员对政府信息公开的重要性和必要性认识还不到位;是信息来源单一,渠道不够畅通,信息数量较少。在今后的工作中,针对上述问题,我们认真进行整改,一是进一步结合工作实际,深入开展政务公开工作,认真学习公开条例,加强队伍建设,加强管理教育力度,强化督查,保证政务公开有效开展。二是进一步梳理规范信息公开内容,加大网上公开力度,规范公开范围,开创政务公开工作新局面。

 

                                 

                             


相关文档: