当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公告公示

“绿色办公,低碳生活”倡议书

来源:景德镇市供销合作社 发布时间:2020-07-01 10:15 访问量:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树立绿色发展理念,积极倡导绿色低碳生产生活方式,强化能源资源节约和生态环境保护意识,促进绿色低碳循环发展,积极引导公共机构厉行勤俭节约、反对铺张浪费,降低机关运行成本,促进可再生资源循环利用,市供销社向全体机关干部职工发出倡议,使用节能产品,倡导低碳办公,绿色环保“从我做起,从现在做起”,倡议如下:

一、树立绿色低碳环保理念,养成爱护环境、勤俭节约、物尽所用、减少废弃的文明习惯;

二、低能耗办公。严格履行办公用品领用制度,提倡修旧利废,避免浪费;

三、少用一度电

1、请避免电脑、打印机、复印机等办公自动化设备长时间待机,以减少待机消耗

2、请合理设置室内温度,夏季空调控温不低于26℃,冬季不高于20℃,无人时不开空调,开空调时请关闭门窗

3、请坚持随手关灯,杜绝出现长明灯、"白昼灯",光线充足时,采用自然光照明;下班前关闭室内所有的电源开关。

四、少漏一滴水

请养成随手关好水龙头的习惯。发现漏水及时上报,在挤洗手液时关闭水龙头,避免大开水龙头和长流水现象,做到“人走水断流”和水的集约利用。

五、少费一张纸

1、请减少纸质文件印发和使用传真的频率,充分利用网络办公系统,尽量实现无纸化办公;

2、确实需要打印的文件请事先仔细检查,尽量做到定稿后,再进行打印;

3、请双面用纸,并注意纸张的再利用。

六、少跑一趟车

绿色出行鼓励干部职工采取步行、自行车、公交等绿色低碳的出行方式。

请广大职工积极行动起来,从现在做起、从自身做起、从点滴做起,掀起机关节俭新风尚。


相关文档:
相关附件: