当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公告公示

垃圾分类倡议书

来源:景德镇市供销合作社 发布时间:2020-10-09 10:10 访问量:

机关干部职工:

落实生活垃圾分类,既有利于改善工作和生活环境,促进资源回收利用,又有利于推动生活垃圾减量化、资源化、无害化处理,对推动全市普遍实施生活垃圾分类具有重要意义。作为在公共机构工作的一员,党政机关干部职工更应该率先垂范,坐在前、做在先、当表率,发挥示范引领作用。为此,我们倡议全体干部职工共同参与到垃圾分类中来,从自身做起、从点滴做起,为推行垃圾分类贡献一份力量。

一、牢固树立“垃圾分类,从我做起”的理念,勇做先行者,争当引领员。带头养成主动分类、自觉投放的良好生活习惯,把文明意识、环保观念传播给身边的每一个人。

二、带头遵从垃圾分类规则,不嫌麻烦,不怕受累,严格将生活垃圾按“有害垃圾、可回收物、厨余垃圾和其他垃圾”四类进行收集和投放。

三、带头践行绿色办公、低碳消费。遵循垃圾分类减量有关法规政策和工作要求,不使用一次性用品;推行无纸化办公;开会自带茶杯;食堂就餐按需取餐等,坚持从源头减量,践行低碳节约、循环利用的工作和生活方式。

垃圾分类“人人有责、人人尽力、人人作为”,让我们携起手来,为共同建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好愿景而努力!


相关文档:
相关附件: