当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公告公示

“135”绿色出行倡议

来源:景德镇市供销合作社联合社 发布时间:2021-07-26 10:00 访问量:

2021年是“十四五”开局之年,也是我市巩固成功创建全国文明城市成果的关键之年。为增强市供销联社全体干部职工现代交通意识和文明交通理念,减少机动车污染排放,改善大气环境质量,先向全体干部职工倡导“135”绿色出行方式。

“135”出行模式指:“一公里以内走路、三公里以内骑自行车、五公里以内坐公共交通。倡议积极践行低碳交通、环保出行的理念,优先选择步行、自行车、公共交通等出行方式,努力做到“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”;积极践行文明驾车、文明行路、文明停车的理念,严格遵守交通法规和行为准则,不抢行快行、不乱穿乱插、不乱停乱放,按道行进、有序通行、文明礼让,摒弃各类交通陋习。同时,积极践行文明交通、绿色交通的理念,努力传播文明出行、绿色出行的倡议,广泛动员亲朋好友、身边群众自愿践行文明绿色低碳出行的倡议。


相关文档:
相关附件: