当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇召开全市供销合作社主任会议暨党风廉政建设部署会

来源:景德镇市供销合作社 作者:严子钧 发布时间:2021-03-31 14:53 访问量:

330日下午,景德镇召开市供销合作社主任会议暨党风廉政建设部署会。会议由市社党组成员、理事会副主任陈丹丹主持。市社领导班子成员各县(市、区)供销社主任、社属企业负责人以及市社机关全体干部职工等共计30余人参加会议

会上,传达学习了社第届理事会第二次全体会议和第届监事会第二次全体会议精神宣读了全国总社关于表彰抗疫先进个人的决定,部署2021年度市供销合作社系统党风廉政建设工作,各县(市、区)社代表作了会议交流发言。最后,市社党书记、理事会主任王学明同志作工作报告。

王学明在报告中指出,2020年,全市供销系统以全面深化供销合作社综合改革为主线,紧紧围绕全市工作大局,战疫情、备春耕、保供给、防滞销、减灾情、争双创”,突出改革发展主题,强化平台基础建设,完善新型组织体系,加强工作落实力度,阶段性完成了我市供销系统综合改革工作。    

王学明在报告中要求,全市供销系统要着重处理好四大关系:一是兼顾全市工作大局与系统部署的工作任务;二是衔接好综合改革的阶段性收官与巩固深化成果;三是突出主责主业与其他方面的协调发展;四是处理好企业经营和为农服务之间的关系。

王学明在报告中强调,2021年全市供销系统要主动融入新时代,适应新要求,把握新机遇,加快改革发展步伐一是在加强党的建设方面画好同心圆,加强思想政治与干部队伍建设,提高政治站位,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是在升级基层组织建设方面跑出加速度,持续推进“三位一体”综合合作,以项目为引领,推进基层社升级改造,做大做实做强农合联,谋划筹备农交会三是要在提升为农服务能力方面当好排头兵,拓展为农服务领域,完善基层为农服务功能,提升农业科技服务水平。四是要在培育新兴产业方面打好组合拳,打造城乡冷链物流骨干网,全面铺开第四方物流建设,发展中药材种植加工。五是要在转型企业经营方面找准着力点,积极谋划资产公司运营管理,积极提高社有企业综合实力。六是要在创新金融发展方面下好先手棋,稳步开展农村信用合作试点,积极承接各类金融机构的普惠金融服务。


相关文档:
相关附件: