当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市供销联社迅速传达贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

来源:景德镇市供销合作社 作者:姜永福 发布时间:2021-06-18 16:06 访问量:

618日下午,市供销社召开全体人员大会,传达习近平总书记关于湖北省十堰市张湾区艳湖社区集贸市场发生燃气爆炸事故重要指示精神,传达全国、全省全市安全生产电视电话会议精神。市供销党组书记、主任王学明同志主持会议并就近期市供销系统安全生产工作做出安排部署。

王学明指出,首先要从思想上高度重视,进一步认清当前安全生产形势,切实增强政治敏锐性,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,进一步强化红线意识、底线思维,切实把思想和行动统一到委、政府工作要求上来,坚决防范重大突发事件发生,牢牢守住安全发展底线,为建党100年大庆营造安全稳定社会环境。二是要切实理清安全生产责任,夯实企业主体责任,真正做到横向到边,纵向到底,细化到岗,落实到人,同时强化安全生产法律法规和规章制度的学习,确保市供销系统安全稳定。三是强化安全生产检查督查。对排查中发现的问题,要制定安全隐患排查整改清单,明确整改措施、整改时限、整改责任人,切实督促整改到位。四是加强应急值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度。近期汛期即将来临,要做好值班工作,不得擅自脱岗,做好值班记录,发现事故险情及时、准确上报。


相关文档:
相关附件: