当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

浮梁县浮梁金竹兴农果业专业合作社入选国家农民合作社示 ​范社

来源:景德镇市供销合作社联合社 作者:詹锋华 发布时间:2021-09-28 11:07 访问量:

  

近日农业农村部、国家发改委、中华全国供销合作总社等8部门公布1759家国家农民合作社示范社名单,由浮梁县供销社推荐的浮梁金竹兴农果业专业合作社榜上有名。

    

浮梁金竹兴农果业专业合作社是浮梁县农合联的成员单位,栽种水果400亩、油茶260亩,管理天然阔叶林400亩,建成了名副其实的千亩“金竹花果山”。合作社以天然阔叶林和水果种植为平台,大力发展乡村旅游产业,推出农家餐饮、农活栽种,采摘体验,登山健身等各式项目,走出了一条以水果采摘带动休闲农业的特色乡村致富之路。

  

合作社共有农民社员144户,带动周边村民300余户,就业人数1600余人,目前,又吸引了周边5个村集体投资入股加入。合作社每年年终按效益与社员和村集体,增加了村民收入,壮大了村集体经济,促进了乡村振兴。

  


相关文档:
相关附件: