当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

心系脱贫户 真情暖民心|景德镇市供销合作社联合社赴鸬鹚乡韩家村开展干部结对帮扶工作

来源:景德镇市供销合作社联合社 作者:严子钧 发布时间:2021-11-26 10:47 访问量:

    1125日,景德镇市供销合作社联合社党组书记、理事会主任朱瑞龙一行深入鸬鹚乡韩家村实地走访,开展干部一对一结对帮扶,并调研产业发展及项目建设工作。乐平市副市长李晓滨、乐平市供销合作社联合社主任徐义生、鸬鹚乡党委书记戴鹏、乡长周洎翔陪同。

在脱贫户韩春红家,朱瑞龙与她“拉家常、问冷暖”,详细了解衣、食、住、行以及家庭收入支出等各项政策落实情况,并嘱咐驻村第一书记要继续全力帮助他们,争取更多的政策支持,巩固好脱贫攻坚成效。


走访中,朱瑞龙十分关心韩家村油茶基地的发展,他来到油茶基地查看油茶生长情况,详细了解油茶项目管理、运营,就如何发展产业帮扶项目、拓宽村民增收渠道、增加集体效益、切实巩固村脱贫成效问题与大家展开深入探讨。

调研中,朱瑞龙强调在农村基层一线贯彻落实党的十九届六中全会精神,就是要在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的过程中,时刻把人民群众的根本利益放在第一位。朱瑞龙要求驻村第一书记及其他结对帮扶同志要加强与脱贫户的联系,结合供销系统的具体职能,不断提升工作成效、保障底线,不断创新产业帮扶、就业帮扶新路子,不断增强人民群众的幸福感和获得感。


相关文档:
相关附件: