当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

鼓励开展创新社会治理模式 推动社会矛盾多元化方式化解 ——市供销联社党组书记、理事会主任朱瑞龙深入调研共建社区

来源:景德镇市供销合作社联合社 作者:叶子谦 发布时间:2021-12-10 09:47 访问量:

129日,市供销联社党组书记、理事会主任朱瑞龙一行人深入里村街道共建社区调研社区工作。了解近期社区近期“双创”工作和综治工作开展情况。

在“双创”共建社区尚东社区,朱瑞龙同志一行人边走边看辖区内的环境卫生、车辆停放情况。询问社区书记小区汽车停车位、电动车充电位够不够用以及社区治理“网格化”管理开展情况。了解到小区停车难、充电难,物业管理效率低等问题。就如何开展好“双创”工作与社区干部进行了交流,并提出了创新社会治理模式,发动社区热心群众组织志愿者队伍,以多元化方式化解现存的社会矛盾。鼓励社区干部开展相应的创新社会治理模式工作,并答应开展了创新工作后给予一定支持。

紧接着一行人又来到综治共建社区曙光路社区调研社区综治工作。里村街道挂点干部、社区书记向朱瑞龙同志介绍了社区近期综治工作开展情况。听取汇报后,朱瑞龙同志与街道领导、社区干部就如何开展好社区综治工作,坚持做好基层治理和走好群众路线进行了深入交流探讨。同时为社区干部宣讲了十九届六中全会精神。临行前,也鼓励曙光路社区干部尝试开展创新社会治理模式的工作,并答应开展了创新工作后给予一定支持。





相关文档:
相关附件: