当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市供销联社积极做好淡季化肥储备工作

来源:景德镇市供销合作社 作者:杨柏林 发布时间:2021-12-28 11:09 访问量:

景德镇市鑫凯现代农业科技有限公司作为市本级化肥淡季储备承储单位,一直以来,主动担当、积极应对、多措并举,出色地完成了每年的淡储任务。

今年以来,受原材料货紧价扬、国际市场价格拉动和阶段性需求增加等多重因素影响,化肥价格比上年同期涨五成左右,处于历史高位。化肥价格持续上涨,给公司经营增加了困难,但为完成市政府淡季化肥储备任务,鑫凯公司多方筹措资金、拓宽进货渠道、优化仓储运输环节,加大农资采购力度。截止到目前,在途及进仓化肥共计4000余吨。

下一步,市供销联社也将密切关注化肥市场走势,督促公司抓住化肥价格较低的有利时机,积极筹措资金,提前同化肥生产厂家签订购买合同,大批量采购、储备化肥,有序推进储备任务落实落地,为全市春耕备耕化肥供应工作做好充分准备。


相关文档:
相关附件: