当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区专栏 > 昌江专栏

昌江区供销社赴万年县学习“互联网+第四方物流”供销集配体系建设

来源:昌江区供销合作社联合社 发布时间:2021-09-14 10:32 访问量:

9月13日下午,昌江区供销社主任黄华斌一行五人赴万年县学习“互联网+第四方物流”供销集配体系建设,万年县供销社主任彭承苗等人陪同。昌江区供销社一行先后参观了万年县“互联网+第四方物流”供销集配中心,召开了座谈会了解万年县互联网+第四方物流”体系建设运营情况和工作进展情况,学习配送中心合作、管理、服务方面的先进经验。

中央、省十分重视现代物流体系建设,习近平总书记指出,必须把建设现代化流通体系作为一项重要战略任务来抓。省政府已将“互联网+第四方物流”体系建设列入了2021年工作报告。根据省社赣供经字[2020]1号和赣供经字[2020]8号文件精神供销社积极行动。大家一致认为,通过整合快递资源布设乡村集配网点建设供销集配体系,能节约快递成本,方便群众生活

通过此次考察学习,昌江区供销社将借鉴万年的经验做法,整合资源,线上线下同步发展、有效打通工业品下乡“最后一公里”、农产品进城“最先一公里”,具有现代供销特色的流通服务系统,严格按照省供销联社“四个一”的总体要求,在乡村振兴中发挥供销作用,全力完成昌江区供销集配体系建设工作任务。


相关文档:
相关附件: