当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区专栏 > 浮梁专栏

春耕备耕时节 种粮农民“充电”忙

发布时间:2019-04-04 09:45 访问量:

329日,县供销社在鹅湖镇组织开展2019年第一期水稻病虫害绿色防控技术培训班,邀请了县农业局农技植保站长、高级农艺师程新田讲授农业技术知识。市县供销社农合联理事长出席开班活动,鹅湖片种粮大户、示范户、水稻专业合作社和部分帮扶群众参加培训。

培训班上,农技专家深入浅出,从理论到实践,通俗易懂的讲解水稻病虫害绿色防控技术知识,把农民从传统的“脸朝黄土背朝天,化肥农药铺满田”种粮观念中解放出来,一方面了解先进地区的种粮经验,一方面从被动的了解购买化肥农药到主动咨询。让农民了解施肥时机把握,农药科学配比提前预防大过一味增加化肥农药的数量,既使农民在化肥农药这块投入少了,产量还能得到保证甚至增产。

培训班上学员与授课专家积极互动共同探讨既减药少肥,又能增产增收的科学方法。授课专家结合当地水稻种植之实际情况,针对当地常见的病虫害做了详细的讲解并给出了绿色防控方案。农业防治是病虫害绿色防控的基础,绿色防控主要通过采用生物、物理、施药技术等方式,对农作物病虫害进行综合治理,不断提高农作物的生产质量与安全性,最终帮助农民增产增收。基于此,详细探讨了加强水稻病虫害绿色防控的重要性及其对策,能够提升农产品质量。真是春耕备耕时节,种粮农民“充电”忙。



相关文档:
相关附件: