当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区专栏 > 浮梁专栏

浮梁县农资协会用心用情做好农民“贴心人”

来源:景德镇市供销合作社 发布时间:2020-12-25 16:37 访问量:

浮梁县供销社农资行业协会根据当地农业、农民生产、生活需要,着力做好物资储备、供应管理、科技服务等工作,用心用情做好农民“贴心人”

  今年以来,受新冠肺炎疫情的影响,全市春耕备耕工作在此特殊情况下全面展开。为贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府关于春耕备耕工作会议精神,做到“一手抓抗疫、一手抓春耕”,“两手抓、两手都要硬”。浮梁县供销社农资协会积极行动起来,充分发挥行业优势,联合景瑶农资公司,借力基层供销合作社销售主渠道的作用,抢前抓早组织排困难、想办法,解决了疫情之下农资化肥生产不足、装卸人员不能到岗、配送车辆运输不畅等问题,保证了当地春耕的顺利开展年,共供应农资1350吨,其中,1200吨,农药30吨,农膜20吨,为当地农业生产提供了有力保障。

  该协会充分发挥好县农资协会位足基层,覆盖面广优势利用微信平台开展科技服务工作,为农民发放科普电子资料三十余次,在做好疫情防控的同时,为农民免费测土施肥1000为今年的粮食丰收打下扎实基础


相关文档:
相关附件: