当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区专栏 > 浮梁专栏

浮梁县供销社多措并举全力做好安全生产工作

来源:浮梁县供销合作社联合社 发布时间:2021-06-24 09:59 访问量:

为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志和省市县有关做好安全生产工作的重要指示批示精神,深刻汲取湖北省十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸等事故教训,浮梁县供销社紧紧围绕“强化组织领导、加大隐患排查、积极宣传引导”三个方面,全面开展安全大检查、隐患大排查,坚决防范重特大事故发生深入开展专项整治行动,取得明显成效,为庆祝建党100周年营造良好氛围。

强化组织领导,多次召开专题会议研究部署安全生产工作为牢固树立“安全重于泰山”的责任意识,618日上午,县供销社安全工作领导小组召开安全生产工作部署会,传达学习了中央、省、市、县安全生产和疫情防控相关会议精神,对安全生产工作进行了安排部署,并下发了《浮梁县供销社关于开展安全生产隐患大排查工

方案的通知》。特别要求提高思想认识,切实增强安全生产红线意识和底线思维真正担负起安全监管责任;认真对待,全面深入开展供销系统安全生产隐患大排查和整改工作;突出重点,扎实开展烟花爆竹和危房安全工作检查,供销社系统安全生产检查的重中之重是烟花爆竹,要建立烟花爆竹安全经营管理的长效机制。

深入烟花爆竹企业开展隐患排查

会后,进行了“拉网式”排查,确保安全隐患排查到位,同时对防火、防汛减灾、疫情防控等工作的进行了督促检查,认真研判安全风险,全面开展隐患排查整治,采取扎实有效措施,全力防范生产安全事故发生,做到不留死角、不留盲区,将安全隐患扼杀在萌芽状态,确保全系统安全生产态势的持续稳定为全县经济社会和谐发展营造一个良好的生产环境。


相关文档:
相关附件: