当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区专栏 > 乐平专栏

乐平市供销合作社贯彻落实全市供销合作社主任会议精神情况汇报

发布时间:2018-05-02 16:29 访问量:

景德镇市全市供销合作社主任会议后,乐平市供销合作社高度重视,积极组织,迅速行动,全面深入贯彻落实会议精神,科学安排部署各项工作。现将贯彻落实会议精神情况汇报如下:

一、迅速组织,全面行动,深入贯彻落实会议精神

景德镇市全市供销合作社主任会议后,乐平市供销合作社高度重视,精心组织,周密部署,4月12日,组织召开市社班子成员,机关各科室全体人员,以及所属公司、各基层社法人代表和21家农民专业合作社联合社成员单位法人代表专题学习会议。会上,市社副主任李建华组织学习了《景德镇市供销合作社2017年度落实党风廉政建设责任制工作报告》和景德镇市供销合作社主任江永帆在全市供销合作社主任会议上作的《服务乡村振兴战略深入推进我市供销合作社综合改革》工作报告。市社主任王春云就如何贯彻落实景德镇市全市供销合作社主任会议精神作了全面安排部署,要求系统干部职工认真落实会议精神,在平时工作中紧紧围绕会议精神,真抓实干,扎实奋进,努力完成全年各项工作目标任务。

二、突出重点,明确目标,扎实推进供销合作社工作

2018年,是深入学习贯彻党的十九大,继续深化供销合作社综合改革的重要之年,创新体制,转变机制,壮大经济实力,提升服务功能是 我社2018年的工作方向。

1、继续积极壮大农民专业合作社联合社2018年,市级联合社成员数力争由21家扩大到50家以上,并逐步提高乡级联合社的覆盖率,同时,积极探索创办电子商务,并与实体经济相结合,实现线上、线下服务功能。

2、着力提升烟花爆竹的配送功能,全面完成烟花爆竹仓库的重建工作。

3、加强专业合作社的培育乐平市供销合作社紧紧围绕我市主导产业、优势产业和特色产业,通过以经营设施、场地、资金等出资方式,加大与农民合作社的产权联结和业务指导服务。通过基层社积极寻找有发展前景的农民专业合作社进行培育,适时加强利益链接。并积极开展供销合作社系统“农民合作社示范社”创建活动。

4加快推进基层社恢复重建,夯实合作经济发展基础。恢复重建基层社不是对传统基层供销社的简单恢复,而是按照市场经济和开放办社的要求,对体制、机制和经营方式进行全面的创新,逐步形成产权多元化、经营连锁化、服务社区化的新格局、新模式,努力打造产权清晰、机制灵活、功能健全、动作规范、与农民经济利益紧密连结的新型基层社。同时,广泛吸纳专业合作社、为农服务社、农民经纪人等组建股份制合作社。解决基层供销社“散、小、亏”问题,打造一个经济强社。

5、加强党风廉政建设和党委自身建设。严肃党的纪律,严格执行中央八项规定,端正工作作风,严肃查处工作中的“慵、散、懒”“假、浮、蛮”等影响发展环境的突出问题,班子成员带头执行《廉政准则》,自觉做到不以权谋私,开好民主生活会,坚持民主集中制原则和党委议事制度,增强党委的凝聚力和权威性。


相关文档:
相关附件: