当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区专栏 > 乐平专栏

精心筹划,依法施策,确保社有资产保值增值

发布时间:2020-03-30 14:44 访问量:

为加强社有资产管理,充分挖掘社有资产利用效能,乐平市供销社精心筹划,依法施策,对社有资产的使用管理,采取市场化运作,确保了社有资产的保值增值。

    乐平市供销社西大街原办公大楼有临街14间店面,多年来都是采取协商租赁的形式,因多种原因,一直无法取得与市场行情相匹配的资产收益率,资产效益流失严重,系统内干部职工反映很大,社会上也颇有微词。为彻底解决这一问题矛盾。市社党委深入调查研究,广泛征求意见,查阅法律规定,进行法律咨询,召开专题会议,并积极主动向市政府主要领导,分管领导和有关部门领导汇报,按照“公开,公平,公正”原则,对西大街原供销社办公大楼14间临街店面原租赁合同到期后的三年租赁使用权进行社会公开拍卖。

    3月25日上午,乐平市供销社西大街原办公大楼14间临街店面三年租赁使用权拍卖会在乐平市公共资源交易中心拍卖招标大厅如期举行,乐平市公证处,乐平市市场监督管理局派员对拍卖会进行全程现场公正和监拍,经过现场激烈竞价,14间店面三年租赁使用权全部拍卖完成,三年拍卖成交金额为627万元,比原租金168万元增加459万元,增长率为373%。


相关文档:
相关附件: