当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区专栏 > 乐平专栏

发挥行业协会功能 促进再生资源发展

发布时间:2020-07-27 15:37 访问量:

  近段时间以来,乐平市再生资源回收行业协会,会同乐平市再生资源有限公司、公安、市埸监督管理局、电视台等部门成员,冒着酷暑对全市再生资源回收市场,进行为期一个月的安全生产大检查。检查中发现有的企业存在灭火器具过期、配备数量不足、废品堆放不规范等安全隐患,已责令这些企业立即整改。

    同时,还查处了65家无照无证经营个体户,特别是对环境严重污染的16个无照无证的回收点下发了查处通知书,责令其停止违法违规经营活动,其废旧物资由再生资源回收有限公司统一收购,并在15日内到市埸监督管理局办理营业执照,向业务主管部门办理废旧物资回收经营备案登记证明。

      通过这次市场大检查,进一步强化了再生资源回收行业协会的功能,净化了市场环境,消除了严重的市场安全隐患,打击了违法偷盗行为,促进了再生资源行业的健康发展。


相关文档:
相关附件: